El sabor y sazón de Mamá Luz

Desde Cola&Pola le hicimos algunas preguntas a Mamá Luz pa’ que usted se inspire y lleve un poquito de la sazón a su mesa.

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Un nuevo año con el sabor y sazón de Mamá Luz

Luz Dary Cogollo, más conocida como Mamá Luz, es una cocinera tradicional colombiana, propietaria de dos de los más importantes restaurantes de comida típica del Caribe colombiano. Una cocina que resalta los sabores del ají, el ajo y el cebollín y que, en palabras de Mamá Luz, se diferencia de los sabores suaves y tiernos del centro del país.

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¿A qué sabe el nuevo año para Mamá Luz?

Cuando le preguntamos por el sabor característico del inicio de un nuevo año, no dudó en decirnos que para ella era el sofrito. Ese picadito que en otras regiones se conoce también como hogado, salteado, hogo o refrito y que es la base de todo tipo de platos.

Los infaltables de Mamá Luz

El pavo, los pasteles y el arroz apastelado son los platos que no pueden faltar para iniciar el 2022 preparada por Mamá Luz.

El arroz apastelado es tradicional de la región Caribe y puede tener múltiples preparaciones de acuerdo a sus preferencias. Eso sí, la carne de cerdo o de pollo, verduras, alcaparras, aceitunas, hierbas y condimentos al gusto hacen parte de los ingredientes más frecuentes. ¡Pa’ chuparse los dedos!

Los dulces y el enyucado son los postres favoritos de Mamá Luz que tampoco pueden faltar en su mesa. ¿Cuáles son los suyos?

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